伊莉討論區

標題: [推薦林靜儀 蔡英文:她當選選區生育率提高][ETtoday][2021-11-27] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-11-27 09:24 PM     標題: [推薦林靜儀 蔡英文:她當選選區生育率提高][ETtoday][2021-11-27]

迎戰年底公投,民進黨「四個不同意,台灣更有力」社會力公投說明會27日在台中市舉行,中部地區超過185個百工百業社團與會力挺,身兼民進黨主席的總統蔡英文說,公投攸關國家路線、台灣生存,拜託大家投下「四個不同意」,另也稱讚台中市第二選區立委補選候選人林靜儀是最強人選,並開玩笑說:「林靜儀如果當選立委,我相信中二選區的生育率一定會大大提高。

民進黨舉行台中場社會力公投說明會,來自新竹縣市、苗栗縣、台中市、南投縣、彰化縣等縣市地區185個百工百業社團、超過兩千位的幹部與會,另包含總統府資政沈國榮、李茂盛、劉昭惠、王茂雄、國策顧問湯文萬、施朝賢、陳永昌、黃奕睿、游萬豐、謝世英、何黎星、陳義丕、新境界文教基金會副董事長洪耀福、立法委員何欣純、莊競程、以及台中市第二選區立委補選候選人林靜儀、基進黨前立委陳柏惟、行政院中部聯合服務中心執行長蔡培慧、台中榮總總院長陳適安等人出席。

蔡英文會中說,很多人說她是台灣隊長,可是台灣隊長,沒有隊友也是不行的,感謝所有台灣隊的隊友,大家一起努力,才有今天防疫的成果,靠大家的努力;2020年的總統選舉,到現在,還來不及跟各位謝票,今天跟各位謝票,也告訴各位,2020年大家做了一個正確的選擇,讓國家路線正確,可以安定發展,下個月12月18日的公投,拜託大家做出正確選擇,「四個不同意,台灣更有力」,好不好?

蔡英文說,這次公投,對台灣的未來,關係很大。這不是政黨之爭,也不是藍綠之爭,是攸關台灣能源轉型能不能繼續推、電力供給是不是充足來因應經濟發展的需求、國際經貿布局可不可以突破困境,可以加入重要區域經濟整合,跟民主發展能不能更優質,這些都是對台灣生存來講很重要的議題。

蔡英文還說,再拜託大家一件事,就是中二選區補選,最強候選人林靜儀醫師,要給靜儀最大的溫暖、鼓勵,讓她取得這次補選的勝利。選舉跟公投一樣重要,公投是為了國家未來路線,選舉是要選出好的人才,來執行各種政策、國家任務,所以在中二選區,「在這個當下,我想你們都跟我一樣的想法,最好的候選人就是林靜儀醫師。林靜儀如果當選立委,我相信中二選區的生育率一定會大大提高。」

[attach]136281077[/attach]

[attach]136281078[/attach]

[attach]136281079[/attach]

[attach]136281080[/attach]

[attach]136281081[/attach]

[attach]136281082[/attach]

[attach]136281083[/attach]

[attach]136281084[/attach]

[attach]136281085[/attach]

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

蔡英文在胡言亂語什麼?婦產科醫師當立委大家就會生小孩?沒生小孩的人難道真的無法理解父母養小孩的辛苦嗎?真的無法理解為什麼現在年輕人不敢生小孩嗎?
先問問在辦公室打炮的丁允恭怎麼沒生小孩了...

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-11-27 09:33 PM

林靜儀當選生育率會提高?...是因為落實10點限電,不能看電視、上網,只能努力打炮的節電政策嗎?

[attach]136281286[/attach]

作者: ckckndu    時間: 2021-11-27 09:43 PM

我們就按照自由時報的指示...一起跟民進黨支持顏家當選...
[attach]136281296[/attach]

作者: dlae00000    時間: 2021-11-27 09:51 PM

2016年7月15日,林靜儀幫睡著的陳明文代按表決器
2017年11月20日林靜儀主持《勞動基準法》修正草案,醫師背景出身的她被質疑不挺醫護,遭醫界同仁批評。
2017年11月21日早網友爆料,指稱林靜儀辦公室電話線遭拔,拒接抗議電話,被酸「林靜音」。林靜儀在臉書回應自己在甲級動員而「助理在大便」
2019年3月27日,藉韓國瑜拜會中共地方高層,稱「再投國民黨就不生小孩」
2021年9月4日 ,林靜儀也指出,「1500萬劑都到貨的話,我覺得打不完啦。」
from Wikipedia
作者: tsychang    時間: 2021-11-27 10:24 PM

民進黨應推舉林靜儀出任總統府主官 或 安排選下次總統 以提高國內生育率.
作者: is8476    時間: 2021-11-27 10:58 PM

先不說該林女士當選會不會提升生育率
應該現在就有很多醫生、律師之類的當上立委吧
而該選區有變的像那些醫生、律師當選的效果嗎?
像是醫生當選,就會提高住民的健康
律師當選就會提高住民的法律素養之類的
如果沒有的話....
就表示不管是什麼職業當選立委
該選區的發展都跟立委之前的職業無關
都跟該職業無關
作者: qazwert1    時間: 2021-11-27 11:08 PM

一個離過婚的在那邊講生育率提高!!笑死
作者: ravenyang    時間: 2021-11-27 11:42 PM

可能她當選,全台灣的1450都會響應去生小孩吧!
反正1450的想法我們無法想像
作者: wange88    時間: 2021-11-27 11:48 PM

應該是說國家領導人.做得好不好.才能讓年輕人安心生小孩.教育小孩
作者: loveim    時間: 2021-11-28 03:01 AM

民進黨現在就是擺明不演了嘛
這種幹話都敢講
完全沒關係的東西...請問蔡媓你是怎麼想到可以連結在一起?
就算林是婦科醫生...問題是她選這個是立委
難道一邊當立委一邊看診?
也沒聽過婦科醫生敢說我可以保證生育率提高
拜託一下...不要為了搶那席什麼腦殘話都敢講可以嗎....
作者: cekcek2011    時間: 2021-11-28 03:44 AM

提高生育率來吸空汙嗎?
提高生育率來幫忙吃萊豬嗎?
提高生育率但有病毒時,政府卻擋著國外的疫苗不讓打

重點是她當民進黨立委的這幾年,生育率是提高還是降低?
作者: hunter1660    時間: 2021-11-28 06:30 AM

是看到她的臉就覺得自己老婆還是很漂亮??

還是看到她的臉就想回家~相幹~??

照這邏輯 那我一定選顏家的

顏家當選 馬祖婆會顯靈幫台灣 ~降妖婆除三魔~
作者: sppgi9999    時間: 2021-11-28 06:58 AM

那林應該出來當總統的
台灣就不會是高齡化社會了
作者: momo1028    時間: 2021-11-28 07:32 AM

生育率會是怎樣??
要林靜儀幫大家生喔??
她當選能提升生育率
不如叫她選總統這樣不是中二選區有用
對全台灣都有用啊
只會講幹話的政黨蒸蚌
作者: ash1115    時間: 2021-11-28 08:03 AM

自從上戔次的公投後,我就對 公投 這件事沒什麼信心了...
作者: hobos666    時間: 2021-11-28 08:13 AM

大家晚上十點後因為停電而上床睡?
作者: jko3140403    時間: 2021-11-28 09:09 AM

喔喔~對啊~因為十點過後限電咩!
只好沒事找事幹!
關生育率啥事情,一堆年輕人不生,你們政客也沒很關心啊~~
綠共不倒,台灣穩倒!
作者: gogosp    時間: 2021-11-28 09:29 AM

我個人的意見政治人物說的話,聽聽就好不要當真呀!
作者: PACKFLOAT    時間: 2021-11-28 11:52 AM

不管怎樣我就是不投綠的!不是說綠色就不好,純粹針對某些睜眼說瞎話的人,一天到晚只會注重選舉的是必定不投,沒聽過選舉在比爛的,好意思,爛都是一樣爛還有分?
作者: ccyaba    時間: 2021-11-28 01:22 PM

投她會有八千的房子租嗎?
另十點上床睡, 那個台GG的同學說他還沒下班哩
作者: CenyLin    時間: 2021-11-28 01:30 PM

gogosp 發表於 2021-11-28 09:29 AM
我個人的意見政治人物說的話,聽聽就好不要當真呀!

這個垃圾塔綠斑豬鼻總統說的話可以當真??

剩下白癡塔綠斑會信!!
作者: 渡世人    時間: 2021-11-28 01:55 PM

藍營自己都說不出自己陣營支持的人哪裡好
只會無止盡秀下限攻擊對手 靠抹黑來打泥巴仗

畢竟藍營群眾也清楚 自己陣營候選人沒什麼可說嘴的
唯一的優勢就是他站在刪Q陣營的一邊 也是對岸主子默許的人選

要不客觀來說 難不成要他來狂炒一波在地的房價
讓藍營支持者有房的老人各個爽翻天
然後打拼的年輕人更無力買不起房 再來嗆他們817活該剛好?
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-11-28 02:46 PM

渡世人 發表於 2021-11-28 01:55 PM

渡世人這類綠營自己都說不出自己陣營支持的人哪裡好
只好說她當選選區生育率提高

可是綠營群眾也清楚 自己陣營候選人沒什麼可說嘴的
當年林靜儀也曾當過不分區立委 請問她立委任內有讓生育率提高嗎

要不客觀來說 難不成要選一個之前連民進黨不分區都不要的棄子
來參加中二選區的不選 民進黨到底有多瞧不起台中二選區的選民啊

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-11-28 03:01 PM

渡世人 發表於 2021-11-28 01:55 PM

蔡總統冒出驚人之語,說「台中生育率靠林靜儀」。
可是林靜儀今年4月20日在臉書發文說 台灣少子化已不可逆!
還說
不用再花錢想什麼催生了
女人不是你給錢就會生的
所以台中生育率如何靠林靜儀?
難道是因為林靜儀在更早的2018年質詢李應元時說的話?
她說最好是晚上10點之後就限電!
她說大家早點睡覺,不要看重播電影,直接解決能源問題 + 少子女化問題。(看看,2018年林靜儀的話早就暗示台灣缺電嚴重)
所以林靜儀選上台中中二區後,會開始提倡晚上10點後限電嗎?

[attach]136285192[/attach]

作者: danny0714    時間: 2021-11-28 03:04 PM

蔡老英這個沒人要的老處女好意思講生育率喔?
這種廢物大便前立委當然不能讓他當選阿
作者: CenyLin    時間: 2021-11-28 03:45 PM

看看台灣這出生率,塔綠班應該推薦牠出來選總統啊!

作者: maddux4607    時間: 2021-11-28 03:58 PM

老百姓並不是要生育率提高啊
作者: jatter    時間: 2021-11-29 01:16 AM

她當選生育率會提升?

怎麼不說她當選,天上就會自己掉錢下來?

作者: ddrqooqoo    時間: 2021-11-29 09:02 AM

當選有六畜興旺的功能...

這厲害了...!!!
作者: copper1970    時間: 2021-11-29 10:29 AM

ckckndu 發表於 2021-11-27 09:43 PM
我們就按照自由時報的指示...一起跟民進黨支持顏家當選...

所以KMT不支持顏家
都是民進黨在支持嗎?
怪怪
作者: zogol    時間: 2021-11-29 11:14 AM

果然是空心菜只會嘴泡而已,她當選跟生育率有啥必然的關係嗎?
作者: georgeyu    時間: 2021-11-29 01:29 PM

"我相信中二選區的生育率一定會大大提高" ?!
科 科 這個想法相當"中二"
作者: milkmilk1102    時間: 2021-11-29 02:29 PM

聽不懂?
當選立委可以幫夫妻生孩子??
甚麼亂七八糟的東西
作者: 2uup    時間: 2021-11-29 03:54 PM

我相信大便立委如果能在中二區落實她自己說過的晚上十點之後就限電早點去睡,一方面解決能源問題,二方面解決少子女化問題

生育率自然會提高...
作者: 吳芋頭    時間: 2021-11-29 04:05 PM

那為什麼不分區立委沒有林醫師呢???
作者: Cancer555    時間: 2021-11-29 04:29 PM

蔡總統如果能讓房價降低 薪水提高 工作好找 受教育花費低廉 生育率自然能提高 選個特定立委就能讓生育率提高 這不就是在畫唬爛嗎?
作者: poiuy7234    時間: 2021-11-29 06:03 PM

現在講幹話也不用點腦了...笑死
作者: 雨天等放晴    時間: 2021-11-29 07:01 PM

為什麼有醫生不選  要選個有黑道背景的人?  有政黨無是非?
作者: zip22212668    時間: 2021-11-29 08:58 PM

蔡小姐,不要老是找老人好不好,看了會縮進去呀。
作者: ysm168    時間: 2021-11-29 11:48 PM

意思是中二選區的選民可以躺著幹嗎??? 想選個有事找不到人的花瓶還是深耕地方的人相信選民自有
選擇..別忘了你們區只有這一席立委別浪費在無聊的意識形態!!!

作者: eyyy001    時間: 2021-11-30 12:45 AM

真的是笑死人了

是當民眾都是腦洞大開嗎?

那可以說:

牠選上惹~大家就都懷孕惹

這樣可以嗎?

作者: ab12a222    時間: 2021-11-30 03:09 AM

看了標題還以為~當選了她要幫選民生小孩
真真嚇一大跳!!!  10萬選票的話  一半的選民5萬 一輩子也生不完啊

作者: molitor    時間: 2021-11-30 07:03 PM

這個羅輯真的是聽不太懂的啦。
作者: a60217    時間: 2021-11-30 10:00 PM

可以
以後中二選區 晚上10點停電
這樣比較好 用愛發電
作者: is3000    時間: 2021-12-3 11:25 AM

(一個連神明都敢騙的人 + 一個認同連神明都敢騙的人),這兩個人說的話還能相信,我也只能說太天真了
作者: arup421    時間: 2021-12-3 12:37 PM

林靜儀當選是如何能讓生育率提升,真是讓人好奇?
作者: virtualonot    時間: 2021-12-4 04:20 PM

要怎麼提高生育率?
蔡英文怎麼自己不去
搞不清楚問題點
作者: wen0163    時間: 2021-12-4 08:27 PM

12/18要4個都同意才能使台灣更進步...選這個騙子台中2選區跟之前一樣爛
作者: 無恨無悔    時間: 2021-12-5 02:36 PM

可憐阿...身為總統不把政策搞好.來提高生育力.只會用打嘴砲來提高生育力??哈哈...

作者: abcd3807    時間: 2021-12-5 04:35 PM

林靜儀主張晚上早點睡覺節省電費也不見她有提高生育率阿

作者: EDDY_M    時間: 2022-5-4 05:04 PM

噗 他的確選上了 那就不多說
不過 今天好像有他的新聞
現在急診PCR 擠爆
普通老百姓 在外面等兩三小時
人家什麼身分 好像就馬上做 馬上有報告 ...

唉 跟我們大民進黨比什麼呀
我們大民進黨的人 就是比你們高貴

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www71.wahas.com/) Powered by Discuz!